神勇!里拉德開啟全明星模式,拿下生涯首次大三元

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

神勇!里拉德開啟全明星模式,拿下生涯首次大三元

發表於 2020-01-30

今天(1/30)拓荒者主場對上火箭的比賽中,達米安·里拉德(Damian Lillard)全場轟下36分10籃板11助攻的大三元數據,幫助球隊順利取得比賽勝利。面對NBA西部賽區的全明星首發後衛球員,Lillard整場比賽狀態神勇、手感絕佳,投籃命中率高達52.4%,三分球命中率則是50%,在個人數據上穩穩壓制對手球隊的當家球星,而隊友C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)和崔佛·亞瑞查(Trevor Ariza)兩位主力球員,都成功收穫20+的比賽數據。


▲Lillard全場轟下36分10籃板11助攻的大三元數據。

作為2012年的NBA首輪秀球員,Lillard在進入聯盟的常規賽生涯裡面,從來沒有攻下大三元過,而這場比賽的36+10+11數據,是他首次在NBA球場上進帳單場大三元!每當到聯盟全明星時期,他的數據表現都會特別出色,在這之前,他剛剛打破職業生涯的單場得分紀錄,豪取常規賽單場61分的優異成績;現在他又收穫首個大三元數據,最近一段時間裡,Lillard似乎開啟了全明星數據模式,氣勢高漲。

而在Lillard順利穫得NBA大三元成績的賽後遭到隊員們調侃,McCollum在媒體採訪時公開調侃道:「我完全不知道這回事,當時我還非常好奇,為什麼他爭搶最後1個籃板的時候跳那麼高!」卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)在賽後同樣開了隊裡招牌球星的玩笑,他表示:「如果想要搶到最後一個籃板,那Lillard可以學習我的口頭禪Get outta here,這可以幫助他順利摘下籃板球。」看得出來,隊友之間感情深厚。



▲拓荒者隊友之間感情良好,在Lillard拿下首個大三元成績後遭到隊員們幽默調侃。

至於Lillard本人在賽後則是如此回應首個大三元:「單場大三元數據一直以來都不是我的目標,我希望用最正確的方式打球,而能夠達到這項紀錄當然很開心,但我仍保持態度平靜。」由於Lillard近期的超神表現,拓荒者在過去4場比賽中取得3勝1負,球隊戰績也是慢慢回升,不過目前西部賽季戰績榜單裡面,拓荒者的排名依舊還是位居第10名,如果想要幫助球隊順利打進季後賽,Lillard還需要長期保持良好的球場狀態才行!

 





Source:騰訊網
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP