傳奇永駐!七名球員轟24分致敬Kobe,兩人身披24號球衣催淚

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

傳奇永駐!七名球員轟24分致敬Kobe,兩人身披24號球衣催淚

發表於 2020-01-30

由於球星柯比·布萊恩(Kobe Bryant)的意外去世,聯盟中的很多球員都用自己的方式來致敬傳奇,在昨天(1/29)的常規賽中,多達七名球員用24分的得分,來致敬Kobe。


▲享譽國際的NBA傳奇人物Kobe在直升機事故中去世,令球迷心碎。

76人隊的核心球員喬爾·恩比德(Joel Embiid)在傷缺數場後,對陣勇士的比賽迎來復出之戰,本場比賽中,他獲得聯盟批准,身穿24號球衣登場比賽,而最終,他全場轟下24分10籃板,幫助球隊獲得勝利,Embiid在拿到本場第24分時,大喊一聲Kobe!他表示:「很酷,正好得到24分,意義重大。」

在灰熊104:96爆冷擊敗金塊的比賽中,身披24號球衣的狄龍·布魯克斯(Dillon Brooks),全場比賽也轟出24分3助攻,和Embiid一樣,Brooks也非常仰慕Kobe,在2017年新秀賽季的採訪中,他表示自己會經常看一些球員的比賽,尤其是Kobe,他教會自己如何創造更大的投籃空間。



▲Embiid在復出之戰中,獲得聯盟批准,身穿24號球衣登場,致敬Kobe。

除了Embiid和Brooks,在1月29日鵜鶘和騎士的比賽中,昔日湖人球員布蘭登·英格拉姆(Brandon Ingram)全場比賽也得到24分,率領鵜鶘客場125:111擊敗騎士,雖然他剛好是在Kobe退役之後的那個賽季進入湖人,但作為在湖人征戰3年的球員,Ingram對於這位傳奇前輩肯定不會陌生,他獲得的24分全部來自前三節,而本場比賽中,騎士年輕球員柯林·塞克斯頓(Collin Sexton)也轟下24分;此外Kobe前隊友小賴瑞·南斯(Larry Nance Jr.)這場比賽也身穿24號球衣出戰,轟下17分11板,以此悼念在15-16賽季,曾經和Kobe並肩作戰的戰友情誼。

另外一名湖人老將朱利爾斯·蘭德爾(Julius Randle)也在尼克92:97不敵黃蜂的比賽中砍下24分,只可惜沒能幫助球隊獲得勝利,作為更早期的湖人球員,Randle在2014年被湖人選中,雖然14-15賽季首戰便遭遇賽季報銷,但隨後15-16賽季,他也在Kobe的羽翼之下成長。

而在暴龍以130:114擊敗老鷹的比賽中,暴龍兩大主力帕斯卡·席亞康(Pascal Siakam)和賽爾吉·伊巴卡(Serge Ibaka)也各自轟下24分,在Kobe去世後,暴龍已經打了兩場比賽,在第一場和馬刺的比賽中,與馬刺開場互送24秒和8秒違例失誤,以此致意傳奇球星。

在這全聯盟心痛萬分的時刻,球員和球迷們對於Kobe的致敬沒有停止過,雖然他離開了,但他的精神不滅,傳奇故事將永駐人心。



▲近日七名球員轟下24分,兩人身披24號球衣致敬Kobe。





Source:騰訊網
TOP