超人歸來!湖人魔獸參加灌籃大賽,時隔12年出戰能奪冠嗎?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

超人歸來!湖人魔獸參加灌籃大賽,時隔12年出戰能奪冠嗎?

發表於 2020-01-22

湖人官方宣布德懷特·霍華德(Dwight Howard)確定參加2020年灌籃大賽,他曾在2008年獲得此競賽的冠軍,時隔12年後再度出征,他能憑著出色的體能狀態再次奪冠嗎?


▲Howard時隔12年後再度出戰灌籃大賽,備受關注。

2008年的灌籃比賽中,Howard身穿超人衣服,披上紅色披風,從電話亭裡出場,娛樂一大票球迷,也贏得萬千球迷喜愛,很多人認為他將接續俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)的角色定位,為NBA觀眾帶來歡樂。在他之前,O'Neal是全明星的搞笑大師,每年都會有一些稀奇古怪的行為,深受球迷們喜愛,比如他曾經和雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)尬舞等等,這些幽默的表演讓球迷難以忘記,但隨著他退休老去,人們開始期待新的搞笑球員能嶄露頭角。

當年Howard正值巔峰,性格開朗、魅力四射,沒有負面新聞纏身,他在灌籃大賽上的造型和表現娛樂大眾,也贏得「超人」的外號,某種程度上,是他拯救了原本無趣的比賽,但也是從那時候開始,這項大賽開始偏離傳統,最初的灌籃大賽就是單純的比拼,比如罰球線起跳暴扣、胯下換手灌籃、360度轉身反手灌籃等等。曾經轟動一時的文斯·卡特(Vince Carter)貢獻了精彩絕倫的灌籃,滿足球迷的喜好,但隨著現代的打球方式改變,越來越少人挑戰禁區,讓這項比賽顯得不如以往有趣,如今許多球員在賽中加入娛樂元素,算是另類的吸睛手段。



▲2008年的灌籃大賽中,Howard身穿超人衣服,披上紅色披風,深受球迷喜愛。

暌違多年參賽的Howard已經不是當初的超級巨星,在本賽季之前,他飽受傷病困擾,險些無球可打,幸虧他在湖人迎來生涯第二春,再度找回當年的風采。上次參加灌籃大賽,拯救了無趣的比賽,而本次參賽是拯救了自己的職業生涯,重新站回全明星大舞台,讓人想起他昔日超人的英姿。

2020年灌籃大賽目前的參加名單還沒有完全確定,亞倫·高登(Aaron Gordon)和查克·拉文(Zach LaVine)兩大灌籃高手,都還沒有表態是否參賽;當年LaVine在罰球線附近起跳,胯下換手灌籃,將這項技術推向歷史新巔峰,在他之前,罰球線起跳被認為是了不起的動作,尤其他又加上胯下換手動作,更讓球迷為之瘋狂,因此LaVine是否出賽備受矚目。

相比LaVine和Gordon的華麗和驚奇動作,Howard的灌籃方式樸實無華,只能從造型上下功夫,負責搞笑和娛樂。34歲的他正式宣告參加比賽後,成為繼傳奇球星朱利爾斯·厄文(Julius Erving)以後,灌籃大賽最年長的參賽者,球迷們可以好好期待,這位曾8度入選明星賽的昔日天才中鋒Howard,會在明星賽玩出什麼新花樣,灌籃大賽將於2月15日在芝加哥舉行。


 

▲Howard現身鏡頭前,先是將小籃球狠狠砸進籃框,然後表示:「我是綽號『超人』的Howard,我將參加2020明星周灌籃大賽,讓我們大幹一波吧!」




Source:騰訊網
 
TOP