打瘋了!老鷹輸球,崔·楊卻創下近38年來的最佳數據

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

打瘋了!老鷹輸球,崔·楊卻創下近38年來的最佳數據

發表於 2020-01-21

1月21日的NBA常規賽繼續進行,老鷹坐鎮主場迎來暴龍的挑戰,比賽打響之後,暴龍便反客為主,在進攻端的效率非常高,同時防守端也有效限制老鷹的攻勢;次節,老鷹找回進攻節奏,並且加強防守;兩節戰罷,老鷹反超3分;可惜到下半場後,老鷹的整體實力還是不如對手,尤其在最後的決戰階段,暴龍展現出冠軍球隊的實力,在客場以122:117戰勝老鷹。


▲老鷹主場迎戰暴龍,暴龍展現出冠軍球隊的實力,拿下最終勝利。

本場比賽崔·楊(Trae Young)打得很拼命,無論在進攻端,還是在串聯球隊方面,他做得都非常出色,全場出戰39分鐘,20投11中,投籃命中率55%,其中三分球7中2,罰球21中18,轟下42分6籃板15助攻1抄截的全面數據;從數據中,可以看出他的表現有多麼出色,也能感受到他在進攻端的統治力有多強大。

賽中,Young巧妙運用自己的牽制力為隊友創造得分機會,利用自己的大局觀來帶動球隊的進攻,使得全隊得分率提升,因為他知道在籃球比賽中,想要取得勝利就必須全隊參與進攻,也只有打出團隊戰力才能贏得勝利。在進入下半場之後,暴龍開始掌握他的傳球路線,而在這個時候,Young機靈的換了一種打法,開啟個人的進攻模式,尤其在進入末節之後更是打瘋了!急停的跳投、突到內線後的上籃外加突破後的拋投,他幾乎把所有的進攻手段都用了一遍,決勝節靠他一人便砍下18分之多,可惜老鷹隊除了Young之外,沒有其它隊友站出來主導局勢;反觀暴龍在最後的決戰時刻,派出許多球員都能為球隊帶來源源不斷的火力,這也就是為什麼明明Young這麼拼命,最後仍輸掉比賽的原因。



▲Young出戰39分鐘,轟下42分6籃板15助攻1抄截的全面數據。

這場比賽結束之後,Young創造了多項記錄,1.他在未滿兩年職業生涯裡達成4次至少40分10助攻的數據,超過史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)整個職業生涯的紀錄(3次)。2.他成為NBA歷史上首位未滿22歲,單場砍下至少40分+15助攻的球員。3.他是自1982年以來進入到聯盟前兩個賽季就砍下40分+15助攻次數最多的球員。

現年僅22歲的Young展現出強大的進攻能力、超高的大局觀意識以及敏銳的判斷能力,隨著年齡和資歷成長,相信他未來一定能成為聯盟的超級巨星。在5年之後,Young與盧卡·唐西奇(Luka Dončić)之間的對決也是NBA最大的看點之一。



▲新生代崛起的Dončić 和Young都是聯盟中很受關注的球員。




Source:騰訊網
TOP