史上五大「尷尬」數據!Kobe連這項排行榜都能當第一

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

史上五大「尷尬」數據!Kobe連這項排行榜都能當第一

發表於 2020-01-23

在NBA聯盟裡存在許多天賦異秉的球星,他們帶給觀眾們不計其數精彩又熱血的比賽,不過在帶給觀眾精彩表現的同時,也會出現一些「尷尬」的數據,雖然這些大多對球員沒有影響,但是球迷們卻記憶猶新呢!

首先就是在尷尬數據排行榜上的第五名:安芬利·哈德威(Anfernee Hardaway),他在球場上的表現十分優秀,不僅身俱勇猛的進攻技能,而且在隊友配合方面也是毫無瑕疵,但是這位球星也出現過超尷尬的表現,他曾經在比賽場上投出17球,卻一次未中,這對於一位資深的球星來說真的是超糗的經驗。



▲Hardaway曾在場上投出17球,卻一顆都沒進袋。

接下來要說的就是排名第四位的傑森·基德(Jason Kidd),作為一名控衛的他在球場上以進攻多變著稱,在配合隊友進攻以及傳球方面也十分出色,雖然他總有優異的表現,但也不免出現一些尷尬的事情,他曾在一場比賽中出現10多次的失誤,比其他場上球員還多很多,身為一位受人敬重的球員來說,這真的是一種難以訴說的尷尬情形。

而位列第三的是拉席德·華勒斯(Rasheed Wallace),傳聞他本人的脾氣不是很好,時常會因為技術上的問題與裁判吵架,在他的職業生涯中多次被判罰技術犯規,最誇張的是這位球星竟然在整個賽季中犯規多達40次,由此可見,Wallace的脾氣真的是十分的火爆!至今仍沒有人可以打破他的犯規記錄。



▲脾氣火爆又愛找裁判吵架的Wallace甚至有怒吼天尊的外號。

至於排名第二是球星提姆·鄧肯(Tim Duncan),作為一位個子高大的前鋒,他在比賽中被人蓋火鍋的次數應該很少才對,可是他卻在NBA中被人蓋火鍋多達1488次,這樣的數據對於一位前鋒來說真的超尷尬的啊!儘管如此還是無法掩蓋他本人優秀的表現。

最後就是排名第一位的「超尷尬」數據了!該數據由球星科比·布萊恩(Kobe Bryant)創造,在NBA歷史上,他算是強力的進攻好手,在賽場上的求勝慾望也非常強,然而在他拼命得分的同時,偶爾也會出現手感欠佳的情況,Kobe曾經在一次比賽中投球47次,卻僅投中17球,有多達30次做白工,不過這些數據並沒有影響他職業球手的地位和聲望,他依舊是那位耀眼的球星!



▲許多球迷可能都不知道,NBA老大也有47投僅中17球的尷尬數據。




Source:騰訊網
TOP