公鹿復仇塞爾提克!字母哥32+17+7,帶隊拿下五連勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

公鹿復仇塞爾提克!字母哥32+17+7,帶隊拿下五連勝

發表於 2020-01-17

今天(1/17)公鹿在主場以128:123擊敗塞爾提克,報了賽季初首次交鋒敗陣的一箭之仇,順利收下五連勝,揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)轟下32分、17個籃板和7次助攻的優異數據;反觀塞爾提克目前遭遇兩連敗,球隊整體氣勢低落。


▲Giannis表現亮眼,帶領球隊贏下五連勝。

目前公鹿排名東部第一,塞爾提克則是東部第三,兩強相遇讓球迷相當期待,但是本場比賽的走勢,並不像想像中的那麼激烈。比賽開場沒多久Giannis就連得4分,之後艾瑞克·布萊德索(Eric Bledsoe)罰中兩球,接著他又助攻羅賓·羅培茲(Robin Lopez)命中三分,轉眼間公鹿輕鬆打出9:2的開局,在首節還剩5分44秒時,克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)中投命中,幫助球隊將比分拉開到22:8,第一節結束公鹿取得16分的領先,本節投籃命中率高達61.9%,而塞爾提克的命中率只有32%,在三分線外僅9中1;回顧當時兩隊在本季首次交鋒中,塞爾提克以116:105力壓公鹿的狀況,今天一開賽竟然就被公鹿打得毫無還手之力! 

肯巴·沃克(Kemba Walker)在首節3投0中沒有得分,次節終於覺醒,單節轟下24分,其中兩分球6中6,但是依然是雙拳難敵四手的局面,第二節開場不久Giannis和Bledsoe聯手拿下8分,打出一波8:0的攻勢,將比分拉開到44:20,即使Walker再度連中兩球,仍難以阻止對手進一步拉開比分;公鹿一直保持著20分左右的領先優勢,甚至一度領先超過27分,半場過後他們取得76:58的比分;公鹿的命中率依然高達61.9%,在三分線外15中12,氣焰高漲。塞爾提克上半場的失分,是最近15個賽季的最多上半場失分;有趣的是,在2005年2月9日的比賽中,他們上半場丟了78分,而那場比賽的對手正好也是公鹿,根本是最糟數據的宿敵。



▲上半場Bledsoe和Giannis聯手幫助球隊拉開巨大分差。

或許是因為上半場打得太輕鬆,公鹿在第三節鬆懈了!,塞爾提克在攻防兩端的表現都有提升,丹尼爾·泰斯(Daniel Theis)還送給Giannis一個大火鍋,全場歡聲雷動、熱血沸騰,在本節還剩5分16秒時,馬庫斯·史馬特(Marcus Smart)命中三分,塞爾提克頑強地將比分追至81:87;此時公鹿才回過神來,趕緊在剩餘的24.6秒反攻,艾森·伊利亞索瓦(Ersan İlyasova)連續搶到進攻籃板機會並補籃得手,公鹿發起一波15:1的攻勢,以106:84再次獲得20+分的領先優勢,最後關鍵時刻戈登·海沃德(Gordon Hayward)命中壓哨三分,勉強幫助球隊在本節結束時將比分追至87:106。

儘管大比分落後,但是塞爾提克並沒有放棄,在比賽還剩1分38秒時,傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)命中三分,幫助球隊僅以6分之差暫時落後,在Giannis命中跳投後,Walker也馬上還以一記上籃,眼看Giannis出手的三分不中,Tatum更是灌籃拿下關鍵分數於以反擊,此時兩隊分差僅僅4分,賽況緊張!最後的14.6秒,雖然塞爾提克守住Giannis的強勢進攻,但卻沒能把握機會命中三球追分,最終無奈以123:128輸掉比賽。



▲公鹿在下半場太過鬆懈,塞爾提克趁勢追上比分,兩隊一度僅4分差距,所幸最後公鹿拿回主導權,讓比賽不至於被逆轉,最終小贏5分取得勝利。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP