實至名歸!NBA單週最佳球員出爐 老將四戰62%命中率

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

實至名歸!NBA單週最佳球員出爐 老將四戰62%命中率

發表於 2020-01-14

2020年1月14日,NBA官方宣布上週東西部的單週最佳球員。其中76人後衛喬許·理察森(Josh Richardson)和馬刺後衛德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)分別當選最佳球員;上週Richardson場均得到22.7分2.3個籃板3.7次助攻0.3次抄截,投籃命中率為51.1%,幫助76人取得2勝1負的戰績。


▲Richardson和DeRozan分別當選東西部的單周最佳球員。

值得一提的是,這是Richardson第一次當選週最佳球員,DeRozan則是第11次獲得該榮譽。上週,馬刺隊老將DeRozan場均得到29.3分6.5個籃板6次助攻1次抄截,投籃命中率為62.9%,幫助馬刺取得3勝1負的戰績;現年30歲的他,正值NBA球員的當打之年,之所以稱呼DeRozan為老將是因為他的打法非常復古,在上週的比賽中他場均29分,在這個強調進攻且數據爆炸的年代,這樣的表現並不突出。

但是四場比賽中,DeRozan只出手了3次三分球就命中其中的2球,他更喜歡在內線中距離進攻,或是造成對手犯規,而且上一周他的進攻效率非常高,62.9%的命中率幾乎接近聯盟頂尖中鋒的水準,並且在他內線極具威脅的進攻牽制下,對手常常對於進入內線的他採取包夾策略,DeRozan便能及時將球分到外線空位的隊友手中,這也就是他能達到場均6個助攻的原因。



▲DeRozan的進攻效率高,達到62.9%的命中率幾乎接近聯盟頂尖中鋒的水準。

DeRozan非常有威嚇力的突破方式,大大提升球隊整體進攻的優勢;在歷史級總教練格雷格·波波維奇(Gregg Popovich)的培養下,馬刺隊聯盟可以說是世界上整體性最好的男籃球隊,這樣的先決條件下,DeRozan成為最關鍵性的人物,這也造就馬刺隊上週拿下3勝1負的原因。本賽季一開始馬刺隊且戰且敗,所有人都在說屬於馬刺的時代過去了,如今全明星賽前馬刺已經將自己的戰績提升到17勝21負,位居西部第9,球隊老大DeRozan功不可沒,單週最佳球員真是實至名歸!



▲馬刺在隊中老將DeRozan的帶領下,戰績提升到17勝21負,位居西部第9,並有望爭取進入季後賽。



Source:騰訊網

TOP