時代變了?場均17+16的優質中鋒 竟連首輪選秀權都換不到

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

時代變了?場均17+16的優質中鋒 竟連首輪選秀權都換不到

發表於 2020-01-14

26歲的黃金年齡,外加場均17.2分15.9籃板的優質中鋒,在交易市場上居然換不到一個首輪選秀權?這位中鋒就是活塞隊的安德烈·卓蒙德(Andre Drummond)!根據報導,活塞隊近期一直試圖將他交易出隊,但收到的報價並不令人滿意,球隊期待在交易中得到首輪籤或是俱有潛力的年輕球員,但其他球隊只願意給出到期合約。


▲活塞試圖以Drummond交易到首輪選秀權,可惜依舊沒有其他球隊提出適合的條件。

據說活塞與老鷹在聖誕節期間就開始談判,如果老鷹願意送出一個首輪選秀權,那這筆交易早就可以達成,但是活塞隊的要求被老鷹隊拒絕了。除此之外,其他對Drummond有興趣的球隊,比如暴龍、黃蜂和獨行俠也都不願意付出首輪選秀權,萬萬沒想到,數據如此漂亮的中鋒居然連個首輪簽都換不到!

只能說時代變了!小球時代對中鋒的要求更高,顯然Drummond的打法已經不適合現在聯盟的風格了。現年還不到27歲的他,在剛進NBA的時候,還是一位「新銳中鋒」,如今他的打法卻已經被稱為老派!更重要的一點是,Drummond的進攻效率比較低,雖然數據漂亮,但對於比賽的影響力不高,作為一名藍領中鋒,他的技術比較粗糙,卻總喜歡把自己當核心來使用,在進攻端給自己加戲,時常造成過多失誤,籃下命中率也不高,這些缺點成為他不被看重的主因。



▲Drummond的打法已經不適合現在聯盟的風格,以至於其他球隊沒有意願網羅他進隊。

籃板球一直是Drummond的招牌技術,他曾經3次成為NBA籃板王,本賽季也以場均15.9個籃板名列聯盟第一,籃板球是優質防守中鋒的重要條件,但說實話,他的防守並沒有大家想像中那麼好,他的防守選擇不佳,而且喜歡賭博式抄截,防守效率表現很一般。Drummond對於比賽勝負的影響力不大,而且打法都比較自私,只顧著自己的數據,卻很少為隊友做出貢獻。

Drummond目前處於5年1.3億合約的最後一年,還剩下半年的時間就將成為自由球員,這也是遲遲沒有球隊願意交易他的原因之一;去年夏天,他曾經向活塞隊提出要求頂薪續約,但球隊給出的報價,不如他的預期,看來活塞隊清楚知道他的實際價值,因此作罷。



▲Drummond以搶攻籃板球出名,可惜防守效率不佳,對於比賽勝負的影響力不大,而且打法比較自私,很少為隊友做出貢獻。




Source:騰訊網

TOP