站內搜尋

Eant奕言堂-eant.com.tw

搜尋Flip Saunders共有1筆結果

  • 身為灰狼隊史第一人,加內特的21號球衣為何至今沒有退役?

    近日塞爾提克宣布將在下個賽季正式退役球隊名宿凱文·賈奈特(Kevin Garnett)的球衣,作為NBA歷史上的頂尖大前鋒巨星,Garnett職業生涯曾經在塞爾提克效力6個賽季,並且幫助球隊奪得2007-08賽季的NBA總冠軍,因此現在塞爾提克決定退役他的5號球衣,這是相當正常的一件事情,畢竟以加他的歷史地位和生涯榮譽,完全配得上球衣退役的至高榮譽。 ▲塞爾提克決定在下個賽季退役Garnett的5號球衣。 不過讓球迷感到奇怪的是,作為Garnett在聯盟中真正的母隊,灰狼目前為止依舊沒有退役他的球衣,到底是怎麼一回事呢?毫不誇張地說,在灰狼的球隊歷史之中,他就是當之無愧的隊史第一人,在灰狼的隊史數據榜單中,得分榜、籃板榜、助攻榜、抄截榜、火鍋榜,無論哪項榜單的第一名全部都被Garnett收入囊中,雖然他沒有帶領灰狼贏過NBA總冠軍,可是他在隊中的歷史地位絕對是無人可以撼動的。 然而這樣一位隊史第一人,Garnett在灰狼隊的21號球衣卻一直沒有退役,自從2016年正式宣布退役後,4年時間就這樣過去了,這段期間灰狼完全可以安排時間退役他的球衣,但是他們最終並沒有這麼做,其實根本的原因是Garnett和球隊老闆的關係非常糟糕,他自己也一直都在迴避灰狼球衣退役的話題;至於為何兩人水火不容的原因,在NBA球迷中流傳著這樣一種說法:Garnett在職業生涯末期選擇回歸灰狼,而當時總裁兼總教練的弗利普·桑德斯(Flip Saunders)正是他的恩師,兩人的關係也非常親密,據傳當時Garnett准備在退役後進入球隊的管理層或教練組,等到未來恩師退休之後,即可上位執掌球隊。 ▲Garnett與恩師Saunders感情深厚。 但是萬萬沒有想到,Saunders罹患癌症於2015年10月去世,這也導致Garnett的計劃徹底被破壞,而在總教練的人選問題上面,他和灰狼老闆產生嚴重分歧,最終老闆選擇了湯姆·希伯杜(Tom Thibodeau),因此Garnett選擇退役表達抗議,在球員合約還沒有結束的情況下,便宣布退役告別NBA球場。 而在Garnett退役之後,雖然灰狼方面曾經表示想要退役他的球衣,但是他從來沒有給出任何回應,因此球衣退役這件事情就一直耽擱下來,但相信隨著時間流逝,等到Garnett和灰狼老闆的關係逐漸緩和,將來21號球衣還是可能出現在球館上空的吧! ▲在塞爾提克效力6個賽季的Garnett,曾幫助球隊奪得2007-08賽季的總冠軍,於是將在球館上空高掛他的5號球衣,視為最高榮耀。 Source:騰訊網  

    2020.02.15

搜尋Flip Saunders共有0筆結果

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP